Cabillaud au jus de citron et au Saké

Publié le par Mariko Burgaud

Cabillaud au jus de citron et au Saké

C'est une recette hyper simple à réaliser , idéale pour le repas quand on a pas le temps.

酒 Saké est une sorte d'alcool (comme vous connaissez!) de riz du Japon.

"Saké" est un mot japonais, mais "Saké" que vous connaissez, en général, est l'alcool du riz "CHINOIS" qui est beaucoup plus fort (servi comme un digestif)

Saké japonais fait que 14 à 17° d'alcool, et il peut être servi comme du vin pendant le repas.

Si vous avez une bouteille de Saké mais vous n'aimez pas du goût, et savez pas quoi faire avec,ne jetez surtout pas!

Il peut être utiliser comme du vin blanc pour la cuisine. Il est moins acide que le vin blanc.

Cette recette est réalisée donc avec le Saké, mais vous pouvez bien sûr utiliser le vin blanc pour avoir presque même résultat.

Cabillaud au citron et du Saké

(pour 3~4 personnes)

  • 3~4 morceaux découpés par portion de dos de cabillaud
  • 1/2 citron
  • 1 échalote
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20ml de Saké
  • quelques feuilles de persil ou de basilique
  • sel / poivre
  • (quelques tomates cerises pour décorer...)
Cabillaud au jus de citron et au Saké

1) Posez des morceaux de cabillaud dans un plat.

Salé et poivré, et ajoutez y l'échalote émincée.

Ajoutez y l'huile d'olive, Saké,et de jus de citron, des tomates et des persils ciselés.

Cabillaud au jus de citron et au Saké

2) Couverez le plat avec le film alimentaire, et mettez au micro-onde pendant 3 minutes.

En suite encore 3 minutes.

Regardez si l'intérieur de poisson est cuit (car le temps de cuisson dépends l'épaisseur de chaque morceau), ajoutez encore 1 ou 2 mns si c'est pas assez cuit.

Méshiagaré! (BON APPETIT!)

Publié dans poisson

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