Maki végétarien

Publié le par Mariko Burgaud

 

~Maki Végétarien~

 

Voici les makis en version "végétarien".

Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos makis, mais il vaut mieux "imaginer" le goût  et le visuel ensemble des ingrédients.

Je vous propose cette fois-ci des makis avec des concombres, de l'omelette et des carottes.
Je fais cuire des carottes en avance pour donner un bon goût pour ne pas que les makis soit "fade".

Pour 4 rouleaux de Maki...

  • Riz (de camargue) 320g 
  • Eau 360g
  • 4 feuilles de Nori
  • 1 tapis de Maki
Pour la vinaigrette
  • vinaigre de cidre 25ml
  • sel 4g
  • sucre 15g
Pour la garniture 
  • 1/2 concombre 
  • 3 oeufs
  • 2 grandes carottes
  • 1 c. a soupe d'huile végétale ou de sésame grillé
  • 2 c. a soupe de sauce de soja
  • 2 c. a soupe de sucre

 

1) Preparer le riz. Regarder ici pour la recette.

2) Pendant la cuisson de riz, mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un bol

et chauffer pendant 1mn dans micro-onde.

3) Une fois le riz soit cuit, mettre dans un grand saladier et verser le mélange de

vinaigrette. Melanger bien et laisser refroidir.

4) Faire cuire des carotte.
Eplucher et couper 2 grosses carottes en bâtonnet. 

5) Chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale ou d'huile de sésame grillé.

6) Ajouter y des carottes, et puis la sauce de soja et le sucre. Mélanger bien pour éviter que le fond soit brûlé.

Faire cuire jusqu'il y aura plus de sauce.
Laisser refroidir.
 

7) Preparer l'omlette, laisser refroidir avant couper en longueur.

8) Couper le concombre. Oter l'intérieur et couper en longueur.

 

9)  Etaler le riz sur une feuille de Nori en laissant 1/3 de surface.

10) Placer les garnitures sur le riz

11) Et ROULER - LE!!!!

 

 

Meshiagaré! (Bon Appétit! )

Publié dans Sushi, Légumes

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