Salade de Daikon (gros radis blanc)

Publié le par Mariko Burgaud

Salade de Daikon (gros radis blanc)

C'est DAIKON 大根.

Oui,c'est un radis blanc.....GROS radis blanc qui fait 30cm environ.

J'en trouve aux marchés depuis quelques années, ça me facilite de réaliser les

recettes japonaises.

C'est une sorte de radis bien juteux, pas trop piquant.

On en mange cru ou cuit,comme des radis "ordinaires" ou comme des navets.

Au japon, on en mange en toute l'année mais surtout en hiver.

Furofuki daikon(ふろふき大根)est un plat typique japonais pour l'hiver.

C'est des grosse rondelles de Daikon cuit dans simple l'eau,

et on mange avec la sauce. Ca chauffe bien nos estomacs,donc nos corps!

Voici une recette bien simple et rapide.

Salade de Daikon (gros radis blanc)

Salade de Daikon et Carotte

(pour 4 pers.)

  • 1/2 Daikon (15-20cm)
  • 2 carottes
  • 2 C.a S. de Mayonaise
  • Sel
  • 2 C.a S.de Sesame blanc

1) Eplucher le radis et des carottes

2)Couper le radis en rondelle très fine et des carotte en bâtonné très fine

3) Mettre des légumes dans un saladier, saupoudrer un peu de sel et bien mélanger.

Laisser reposer pendant 10mn

4)En attendant, faire dorer légèrement des sésames, et piler un peu pour que le goût

soit bien relevé.

5)Egoutter des légumes si il faut, ajouter la mayonnaise et du sésames,

et bien mélanger.

Gouter avant ajouter du sel.

MESHIAGARE! (Bon appetit!)

Publié dans Légumes, Salade

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