Biscuit Mosaïque

Publié le par Mariko Burgaud

Biscuit Mosaïque

Les biscuits mosaïques ne sont pas de la cuisine japonaise,

mais c'est un gâteau très populaire autant que le gouter "maison" au Japon.

Beaucoup de gens comme moi se rappellent leur enfance,qu'on a trouvé ce biscuit "maison" en rentrent d'école!

C'est très joli, original et facile à réaliser!!!

Ca s'appelle aussi "ice box cookie" car on peut conserver dans le congélateur une fois on fait la forme, et puis il suffit de couper et cuire au four quand on veut!

Biscuit Mosaïque

  • Beurre 250g
  • Sucre 100g +1 sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • Farine 400g
  • Chocolat en poudre 20g

1)Faire ramollir le beurre.

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, en suite l'oeuf

2)Séparer le mélange en 2 saladiers, ajouter 220g de farine dans un saladier.

Pour l'autre saladier, ajouter du reste de farine et du chocolat.

Mélanger bien et former des pâtes. Envelopper avec le film alimentaire, et

laisser reposer au moins 30mns dans le frigo.

Biscuit Mosaïque

3)Couper chaque pâte en deux en sens de longueur.

Faire la forme de bâton"rectangle" avec chaque pâte.

Biscuit Mosaïque

4)Couper des barons en 4 ou 6 pour que ce sera un bâton de la forme bien "carré"

Biscuit Mosaïque

5)Positioner les bâtons de chaque couleur pour faire un motif, et envelopper avec un film alimentaire.

Avec les mains, bien appuyer pour que les bâtons soit bien collés, mais sans déformer!

Biscuit Mosaïque

6)Laisser reposer au moins 30mns dans le frigo, ou mettre dans le congélateur si vous ne utilisez pas tout de suite.

7)Sortir le du frigo, et couper en morceaux de 5mm-1cm d'épaisseur.

8)Poser sur une feuille de cuisson, préchauffer le four à 180 °C.

9)Faire cuire pendant 15-20mn

MESHIAGARE! (Bon appetit!)

Publié dans Gateaux

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