Gaufre de son d'avoine
ふすまLe Son d'avoine est connu comme un produit naturel qui contient beaucoup du fibre,et sans gulten.
Voici la recette des gaufres avec du son d'avoine.
J'ai trouvé en fin la bonne proportion de son d'avoine et de la farine pour bien garder la consistance fondante et croquante, et en plus avec le goût de noisette en cuisson.
Gaufre de son d'avoine
(pour 6-8 gaufres)
- 100g de farine
- 50g de son d'avoine
- 80g de beurre
- 1 C.a Soupe du sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 300ml du lait
1) Mettez la farine et le son d'avoine dans un saladier.
2) Mettez le beurre, sucre, sel et du lait dans une casserole et chauffer pour faire fondre le beurre et du sucre.
3) Séparez les oeufs pour les jeunes et du blanc, gardez les jeunes.
Montez du blanc en neige.
4) Versez le melange chauffé sur la farine et le son d'avoine, et mélangez très bien.
En suite les jeunes d'oeufs, et puis le blanc.
C'est normal que la pâte est bien épaisse!
Laissez reposer au moins 30 mns.
5) Faites cuire dans le gaufrier.
Dégustez pendant que c'est chaud, si non réchauffer rapidement juste avant manger.
La photo : Avec le sucre glace et le sirop d'agave