Gateau au Citron
C'est un gateau super bon! J'en fais toujours avec le double volume
car ça part très vite.
La recette est pour 1 moule à cake.
Gateau au Citron
- Beurre 100g
- Sucre 80g
- Farine 150g
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 Oeufs
- 2 citrons non traités (1 pour gateau et 1 pour le glaçage)
- Sucre glace 100g
1, Mettez le beurre mou et du sucre dans un saladier et mélangez bien.
2, Ajoutez y petit à petit des oeufs battus et mélangez bien chaque fois.
3,Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
4, lavez bien les citrons, et râpez la peau d'un citron. Ajoutez dans la pâte.
5, Pressez un citron et mélangez le jus avec la pâte.
6, Versez la pâte dans un moule, tassez et mettez dans le four préchauffé à 180℃.
Faite cuire pendant 30-35mn.
7,Préparez le melange de glaçage.
Mettez le sucre glace dans un petit saladier, et ajoutez y le jus du 1/2 citron.
Mélangez bien. Si le mélange est trop épais,ajoutez encore un peu de jus de citron.
8, Laissez refroidir le gateau pendant 10-15 mn avant le glaçage.
9,Versez le mélange de glaçage en 2 fois.
Entre 2 glaçages, attendez 5-10mn pour que la surface soit un peu séchée.