Hana Sushi (Sushi en Fleur)

Publié le par Mariko Burgaud

Hana Sushi (Sushi en Fleur)

Les vacances sont juste démarrés chez nous mais il pleut...

C'est pas au top d'avoir les enfants enfermés tout la journée à la maison!!!!

Voici une recette POUR les enfants. Très facile mais très joli.

On l'appelle Hana Sushi 花寿司 car il ressemble à Hana=Fleur, tout simplement!

C'est une recette que mes enfants ont réalisés au Japon il y a quelques années,

quand ils ont participé un événement pour les enfants.

Je me souviens qu'ils étaient très fiers d'eux.

Hana Sushi

(pour 4 Hana Sushi)

  • 200g de riz vinaigré pour Sushi (regardez par ici)
  • 4 feuilles d'algue
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 bâtonnées de Surimi (ou 1 oeuf)
  • 4 tranches de fromage (ex. fromage pour hamburger)
  • 4 feuilles de salade
  • film alimentaire
Hana Sushi (Sushi en Fleur)

1) Divisez le riz en 4 parts (50g × 4) et mettez 1 part au milieu d'un film alimentaire.

Formez une boulette.

Hana Sushi (Sushi en Fleur)

2) Découpez une feuille d'algue en carré de 12cm × 12cm.

En suite, posez un Surimi déroulé (*), 1/4 de jambon blanc, 1 tranche de fromage et une feuille de salade.

* Si vous aimez pas des surimis, remplacez par l'omelette.

L'omlette -> battez un oeuf et faites cuire comme une crêpe. Laissez refroidir et découpez en 4.

3) Posez la boulette de riz au milieu de la feuille de salade,enveloppez la avec la feuille d'algue à l'aide du film alimentaire.Formez une boulette.

Hana Sushi (Sushi en Fleur)

4) Sans enlever le film, coupez juste la surface de la boulette comme les lignes sur la photo.

Hana Sushi (Sushi en Fleur)

5) Enlevez le film, et appuyez délicatement les 4 cotés avec vos doits.

Hana Sushi (Sushi en Fleur)

6) Pour décorer, vous pouvez mettre

  • des crevettes
  • d'Umeboshi hachés
  • des oeufs de saumon
  • des oeufs de lamps (rouge)
  • des Surimi coupé en tranche et déroulé
  • des petites tranches de saumon fumé

....ce que vous voulez pour donner un joli couleur en plus (et un peu de gout salé aussi)

Moi,j'ai mis des Umeboshi hachés.

Bon Appetit! (Meshiagaré)

Publié dans Sushi, Riz

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L
Merci pour cette idée !! Le résultat est vraiment beau !
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